Pecaturjogja’s Blog

Just another WordPress.com weblog

16 trik catur garry kasparov

Posted by pecaturjogja pada Maret 22, 2009

Sekitar tahun 1920-an ada penelitian di bekas negara uni sovyet terhadap master2 catur yang menyatakan bahwa umumnya memiliki kemampuan dan kekuatan master catur untuk mencapai level tinggi permainan seperti di bawah ini:   :)

1. mempunyai kekuatan pisik dan kesehatan yang baik pada umumnya

2.saraf yang tangguh,tidak mudah stress kalo gampang stress  

3.kontrol diri alias pengendalian diri alias kemampuan melawan hawa nafsu walau marah kayak pak akbar tanjung (tetep anteng),ketua umum catur dulu lho.. :)  :)

4. kebiasaan membagi perhatian pada banyak hal alias berwawasan luas

5.suka merasakan dan mencari hubungan dinamis posisi buah-buah catur, artinya tidak terpaku pada teori permainan lama, malah mngembangkan langkah alternatif yang lebih segar  

6.mampu berfikir kontemplatif atau keadaan meditasi  

7.mengembangkan intelektualitas yang baik dan terarah  :)

8.kebiasaan berfikir objektif

9.berfikir konkret

10.master catur memiliki ingatan yang kuat

11.kekuatan pikiran dan imajinasi

12.suka kombinasi   :)  :)  :)

13.disiplin pada keinginan dan tujuan, tidak gampang menyerah sebelum mencapai target atau goal yang realistis

14.kecerdasan aktif yang siip

15.emosi yang stabil

16. PD alias self confidence,alias tidak minder lawan pemain bergelar apalagi lawannya manggut-manggut je..  :) :) :)

About these ads

45 Tanggapan to “16 trik catur garry kasparov”

  1. ??//><^&$%^£^&*(*)***

  2. Nurta San berkata

    wah2 mantep juga nih triknya.. nice info bro! :)
    btw.. makasih ya dah pasang link blog saya, link kamu udah tak pasangin juga kok.. salam kenal ya! :D

  3. sim berkata

    Wah, ini trik secara psikologis ya

  4. ahmad sidiq (pradana) berkata

    bagus triknya…!

  5. ujung-dunia berkata

    mas pecatur napa ya kalo kebanyakan maen catu pikiranku malah gak jalan alis kebanyakan kalah terus…ya lama2 males deh main catur..hehe..

  6. fami berkata

    sip2 apik2…………………

  7. fami berkata

    i like it chees……………….

    i love chees………………….

  8. Yadin berkata

    :O

    aku kalau byk penonton suka ga’ PD..

  9. Coky berkata

    Trima kasih….

  10. eko berkata

    ga guna nih triknya . . .

  11. ismail berkata

    mohon petunjuk suhu…….

  12. FAIZAL berkata

    kok saya jrg mng klo main catur y

  13. reyyudha berkata

    Tips yang sangat bermanfaat..

  14. COLD_FLAME berkata

    Bagi yg suka maen catur ayo maen catur online di http://www.chesscube.com/

  15. Maryanto berkata

    Bagus jg tuh.

  16. ini sih bukan trik bisa maen catur bang…

  17. sarpun berkata

    gab errr lah

  18. alexandre berkata

    bagussssssss …..

    jadi pngen jd atlit catur
    hahahahaha

  19. satria berkata

    g enak permainan nya

  20. iksan berkata

    yee kata w ma enak main catur w dolo jago maen catur setiap ada lomba catur menang trus :P

  21. fitrah berkata

    enak main catur dri pada di rmh trus bengong doank cuma diem2 aja :P

  22. doni tata berkata

    dngerin iah smuanya……

  23. lukman berkata

    bagus……

  24. imung berkata

    skak matt dahh

  25. lol berkata

    Hahaha

  26. ageng berkata

    hahahahahahahaah

  27. catur On lain mang asik
    kan bisa tau level kemampuan

  28. mmmmmmmmmmaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnntttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaappppppppppppppppppppppppppppbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb……………………………………………………………………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  29. yusdie berkata

    waw gamex keren brooo…

  30. yusdie berkata

    woooow gamex keren brooo…

  31. adios berkata

    siapa lawan saya, hayooo kalo bisa.

  32. kapten berkata

    wah itw mah bgm menangkal ksulitan pra pertandingan catur alias cara non teknis, tp cukup kreatif contennya. BAGUZZ OM!

  33. julio berkata

    permisi,saya jual program2 catur buat komputer seperti FRITZ 10,FRITZ 12,REBEL,RYBKA AQUARIUM 3 dll
    dan juga ada bonus 1000 pertandingan catur pendek dll
    semuanya saya gabung dalam 1 CD,sehingga anda tidak perlu repot untuk beli softwarenya satu2.
    saya jual dengan harga yang sangat murah (50rb) dibandingkan anda beli CD biasa yang hanya berisikan 1 program saja.
    untuk lebih detailnya silakan liat lapak saya di
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8997250

    mari kita majukan percaturan Indonesia!!

  34. Indah Doanksz berkata

    Weww,,,, bisa gak eah aku jadi master catur.. ? ? ? ? ?

  35. riski berkata

    aku akan jadi master caturn ………………..ô”ô

  36. Achmad Rosyidi berkata

    Bagus banget tips-tipsnya…!
    mantap …!!! buat termotivasi buat belajar lebih giat lagi…
    terutama pada bidang olahraga permainan catur ini…!
    semangat bagi semua pemain catur Indonesia…! Maju terus… !!!
    info contact : http://www.facebook.com/Rosyidi.Mafia.Wars.2.now

  37. Aku lebih suka main classic

  38. jaky berkata

    triiiikkk gak mutuuuu ituuu hanya buat suport bukan triiik catuuuuuur begooooo
    gue sama sekalin gk puas artikeeel iniii

  39. sudarsono berkata

    Artikenya bagus. Lanjutkan

  40. Zulham Fendi berkata

    lumayan jugo bah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: