Pecaturjogja’s Blog

Just another WordPress.com weblog

About

Gens Una Sumus..selamat datang di pecaturjogja.wordpress weblog
silakan download buku-buku catur bisa pilih judulnya dalam kotak BOX fikes SHARING,bukunya karpov ada ” art of negotiation” bukunya Aleksei Shirov fire on board, problem2 catur 3 langkah mat,program2 wasit ada juga SWISS MANAGER & SWISS PERFECT

16 Tanggapan to “About”

  1. Selamat atas blog catur yogya, ini akan menambah semarak catur di dunia maya, mohon ijin blog yogya ini saya buatkan link di blog catur saya http://www.caturaksaguna.blogspot.com selanjutnya mohon berkenan blog saya juga di link di blog ini.
    Terimakasih

    • pecaturjogja said

      makasih mas Wahyu, link-nya sudah saya buat diblog saya,kemarin bikin blog iseng-iseng karena jenuh baca buku catur malah ketagihan main di blog,obatnya ya dukungan dari teman-teman semua, mau mandek sudah terlanjur..

      • Salam catur Gens Una Sumus !

        Terimakasih atas link-nya, Mas saya tanggal 20-22 Mei mau ke Yogya ikut seminar wasit pairing Swiss Manager Perpect. Mudah-mudahan kita bisa copy darat…di sana .
        Sudadah kangen sama lesehan Malioboro ……

  2. Sansan said

    hi pecaturjogja..kenalkan aku, sansan pecatur Bogor,masih non master walau dah usia 40 hehehe…saya bikin sendiri problem2 catur 3 langkah mat.Yg setahu saya buatan tanah air kita cuma ada problem 2 langkah mat saja.(Intelejensia no.8,9,10, dan 11)Bisakah saya tampilkan karya saya di blog anda? Saya membuatnya rata2 5 sampai 6 jam per soal.itu juga karena bantuan Chessmaster yg selalu setia,jika tanpa komputer saya mungkin perlu berhari2 atau berminggu2 membuat 1 soal.Tapi komputer tdk bisa membuat problem yg indah,teratur dan harmonis tanpa ide manusia.Seperti sebuah lukisan ,mungkin hanya kalangan tertentu yg mengerti seninya! Ditanah air kita,penggubah problem belum memiliki status pantas seperti seni lainnya.Saya sering mendengar komentar bernada meremehkan,seperti membuang2 waktu,gak ada manfaatnya,Saya berdoa semoga suatu hari hasil jerih payah saya ada hasilnya.

  3. Sansan said

    hi pecaturjogja..kenalin aku ya, sansan pecatur Bogor,masih non master walau dah usia 40 hehehe…saya bikin sendiri problem2 catur 3 langkah mat.Yg setahu saya buatan tanah air kita cuma ada problem 2 langkah mat saja.(Intelejensia no.8,9,10, dan 11)Bisakah saya tampilkan karya saya di blog anda? Saya membuatnya rata2 5 sampai 6 jam per soal.itu juga karena bantuan Chessmaster yg selalu setia,jika tanpa komputer saya mungkin perlu berhari2 atau berminggu2 membuat 1 soal.Tapi komputer tdk bisa membuat problem yg indah,teratur dan harmonis tanpa ide manusia.Seperti sebuah lukisan ,mungkin hanya kalangan tertentu yg mengerti seninya! Ditanah air kita,penggubah problem belum memiliki status pantas seperti seni lainnya.Saya sering mendengar komentar bernada meremehkan,seperti membuang2 waktu,gak ada manfaatnya,Saya berdoa semoga suatu hari hasil jerih payah saya ada hasilnya.

  4. Mas Sansan, salam kenal. Sesama orang Bogor ketemunya di sini yah….
    Silahkan mampir di blog catur saya…ditunggu mas. Mungkin karya problem catur nya bisa mengisi ruang blog saya nantinya….salam catur gens una sumus

  5. welldan said

    keren mas, caraya bisa langsung update berita gimana mas? langganan feed kah?

    • pecaturjogja said

      kalo yang dari chessbase & chessdom langganan feed, sedangkan berita kejuaraan asia nyarinya dari koran online seperi pikiran rakyak bandung dan PRO3RRI, yang repot yang nerjemahin dari bahasa inggris ke bahasa indonesia, maklum deh agak kurang nih english konversasionnya🙂

      • kundeee said

        gimana gak belepeten englisna
        biasanya makan ma pion mulu mukanya aja dah sama ama kuncung xixixixi
        hehehe
        becande bozzz

      • adikkk said

        wah sentimen nih posting saya di hapus terus kalo ada yg ketabrek jgn tersinggung bos…
        pisss love jogja and u

      • pecaturjogja said

        pisss love jogja and u
        sudah lumayan englisnya sekarang cuma bikin jadi paragraf masih belum mahir,slowly but sure kata peribahasa jawa😀😀

      • Sufi Mabuk said

        Eit, sory ya, ralat dikit,

        Peribahasa Jawa gak gitu, bukan : Slow but sure, tapi…SLOW BUT SUWE ( ALON-ALON YANG PENTING LELET , 10 KBPS!! )

      • sufi mabuk said

        mungkin bukan konversasionnya yang kurang, kan cuma cas-cis-cus doang, g sulit kan? yang bikin mumet itu kan ilmu translating ( bukan ruessleting ) ya?

        nanti sama2 sekolah ( lagi ) di jakarta ya, untuk dapatkan sertifikat ” Sworn Translator “, wong Sasak bilang ” Penerjemah Tersumpah “.

        ok, semoga semua makhluk berbahagia.

      • pecaturjogja said

        alow mas jalan sufi,kapan mau bikin buku psikologi catur,saya sudah ada bahannya seven deadly chess sins + bukunya pal benko winning with chess psychology + pengalaman selama aktif bermain catur🙂

  6. agus said

    PORPROV X
    2009 DIY PENDAFTARAN TAHAP KEDUA
    (ENTRY BY NAME)
    CATUR ( KODE = CT 0 )

    KAB/KOTA: …………………………………. SINGKATAN : ……………………..

    NO NOMOR/
    KELAS
    NAMA TB
    (Cm) (BB)
    (Kg) TANGGAL
    LAHIR TEMPAT TINGGAL
    (SESUAI DG IDENTITAS RESMI YANG SAH)
    Tgl Bln Th
    PERORANGAN PUTRA
    1 Standar/90 menit 1. RW Al Jamiat, MN 25 12 1959 Jl.Babaran 40, Pandeyan, Yogyakarta
    2. M Arslan 17 01 1960 Kadipaten Kulon KP I / 232, Kadipaten, Yogyakarta

    2 Cepat/30 menit 1. Sumaryono, MN 06 12 1957 Gemblakan Bawah DN 1/452, Suryatmajan,Yogyakarta
    2. Iwan Prihastomo, MN 21 11 1953 Pengok GK I / 734 , Demangan , Yogyakarta

    3 Kilat/10 menit 1.Muhammad Isfendiar, MP 26 05 1967 Sagan GK V /973 , Terban , Yogyakarta
    2. Yunawan Ismail. 14 01 1974 Kricak Kidul TR I / 1394 , Kricak , Yogyakarta

    PERORANGAN PUTRI
    4 Standar/90 menit 1. Ratna Palupi 28 03 1988 Pengok GK 1 / 734 Demangan Yogyakarta
    2. Fitri Trapsilawati 07 05 1989 Jl.Ibu Ruswo 45, Prawirodirjan Yogyakarta.

    5 Cepat/30 menit 1. Trendya Anitra 07 12 1995 Gampingan WB 1 / 766 Pakuncen, Yogyakarta.
    2. Karina Tri Utaminingrum 11 04 1994 Jl. Bumijo no 5, Yogyakarta

    6 Kilat/10 menit 1. Annisa Rana Afifah 17 07 1996 Prawirodirjan GM II / 563, Yogyakarta
    2. Nadia Rully Auliawati 02 08 1997 Dukuh MJ 1/ 1557, Gedongkiwo, Yogyakarta
    BEREGU PUTRA
    7 Standar/90 menit 1. Agus Windarto, MP 04 08 1976 Pengok GK 1 / 734 Demangan Yogyakarta.
    2. RY. Harto. MN 21 01 1951 Notoprajan NG II/ 579, Yogyakarta
    3. Agus Nugroho, MP 25 01 1964 Jl.Letjen Suprapto no 14, Ngampilan, Yogyakarta
    4. Gatot Suyono 01 05 1961 MInggiran MJ 2/ 1014, Suryodiningratan, Yogyakarta
    5. Suroso 29 06 1959 Sindurejan WB 3/16 Patang Puluhan, Yogyakarta

    8 Cepat/30 menit 1. RW Al Jamiat, MN 25 12 1959 Jl.Babaran 40, Pandeyan, Yogyakarta
    2. Iwan Prihastomo, MN 21 11 1953 Pengok GK I / 734 , Demangan , Yogyakarta

    BEREGU PUTRA 33
    3. Sumaryono, MN 06 12 1957 Gemblakan Bawah DN 1/452, Suryatmajan,Yogyakarta
    4. RY Harto, MN 21 01 1951 Notoprajan NG II/ 579, Yogyakarta
    5. Sarjiman, MN 02 04 1942 Jatimulyo TR II/ 386 , Kricak, Yogyakarta

    9 Kilat/10 menit 1.Muhammad Isfendiar, MP 26 05 1967 Sagan GK V /973 , Terban , Yogyakarta
    2. Sungkono, MN 28 06 1958 Ledok Tukangan DN II/ 175, Yogyakarta
    3. Yunawan Ismail 14 01 1974 Kricak Kidul TR I / 1394 , Kricak , Yogyakarta
    4. Mujiono, MN 27 08 1954 Gedong Kiwo MJ I/ 944, Yogyakarta
    5. Sugeng Dwi Wahyono 20 05 1964 Ledok Tukangan DN II / 22, Tegalpanggung, Yogyakarta

    BEREGU PUTRI
    10 Standar/90 menit 1. Nannissa Hidayah R. 27 11 1995 Dukuh MJ I / 1604, Gedongkiwo, Yogyakarta
    2. Rona Apriliani 11 04 1991 Pengok GK 1 / 734 Demangan Yogyakarta
    3. Diyah Ayu Kartika Sari 02 09 1990 Pengok GK 1 / 734 Demangan Yogyakarta
    4. Lintang Sae Martasari 28 01 1996 Jl. Kebun Raya no.25, Rejowinagun, Yogyakarta

    11 Cepat/30 menit 1. Ratna Palupi 28 03 1988 Pengok GK 1 / 734 Demangan Yogyakarta
    2. Trendya Anitra 07 12 1995 Gampingan WB 1 / 766 Pakuncen, Yogyakarta.
    3. Rizka Islami Ratnasari 13 01 1996 Kebrokan UH 5 / 675 , Pandeyan, Yogyakarta
    4. Fitri Trapsilawati 07 05 1989 Jl.Ibu Ruswo 45, Prawirodirjan Yogyakarta.

    12 Kilat/10 menit t 1. Annisa Rana Afifah 17 07 1996 Prawirodirjan GM II / 563, Yogyakarta 07 1996 Prawirodirjan GM II / 563, Yogyakarta
    2. Nadia Rully Auliawati 02 08 1997 Dukuh MJ 1/ 1557, Gedongkiwo, Yogyakarta
    3. Feri Ardiyanti 06 02 1998 Dukuh MJ I / 1370, Gedongkiwo, Yogyakarta
    4. Syafira Mahardiningtyas 08 02 1998 Dukuh MJ 1/1563 Gedongkiwo, Yogyakarta

    Kelengkapan:

    1. Pas Foto Berwarna ukuran 4 X 6 sebanyak 2 lembar, 3 X 4 sebanyak 2 lembar.
    2. KTP dan Kartu Keluarga Asli disertai foto copy masing-masing rangkap 1
    3. Surat Pernyataan bersedia memperkuat Tim DIY dalam PON XVIII 2012, bermeterai Rp 6.000,- (Format terlampir)
    4. Membayar Rp 50.000,- (Lima puluh ribu rupiah) setiap atlet
    5. Formulir pendaftaran tahap II ini beserta soft copy harus sudah diterima KONI DIY selambat-lambatnya tanggal 10 Juni 2009, Pukul 14.00 WIB

    ………….. – Juni 2009
    Ketua Umum /Sekum KONI Kab./Kota ……………

    ( ……………………… )
    Ketua Umum / Sekum Percasi Kota Yogyakarta

    (Agus Windarto, STP, MP)

  7. jackz said

    siippp!!!blognya bagus banget…tapi kalau bisa lebih update lagi ya,,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: